校務計畫

108學年度總務處校務發展計畫

目標

1. 妥善規劃校園建築空間,營造綠美化校園環境,落實校內各項設備維修及定期財產盤點以達優質安全校園。
  2. 支援各項教學及學生活動,營造優質教學環境,以提昇教學及學習成效、學生快樂學習及成長。

工作重點

1. 配合中長程校務發展計畫,強化校園安全防護工作,積極爭取經費,改善硬體設施及軟體設備。
  2. 落實學校安全責任區及共同服務時間制度,以提昇校園安全及環境品質的服務工作。
  3. 執行各項報修系統,確實掌握維修狀況,落實修繕養護管理制度。
  4. 建立綠能環保校園,積極推動各項節能減碳政策,落實節約能源教育及各項節能措施 。
  5. 落實財產盤點管理,校舍訪查,達成物盡其用目的。
  6. 落實市政府政策,定期召開校內停車管理委員會議,收取教職員工停車費繳市庫,並善盡管理監督之責。
  7. 全面執行推動電子公文收發,公文隨到隨辦,定期查詢、稽催、統計,確實掌握公文動態,完成縮短作業流程。
  8. 依政策規定,收取學生代辦費前,召開審核委員會議,收費透明化、公開化,精準印製三、四聯單。
  9. 營造綠美化校園環境,定期修剪樹木、枝葉及植栽。

預期成效

1. 校園修繕全面實施隨報隨修,提升行政效率,服務師生。
  2. 落實執行節能減碳政策,管控校內用電每年降低達2%。
  3. 達成公文處理時效,全面推動電子公文收發,公文隨到隨辦,定期查詢、稽催、統計,確實掌握公文動態,完成縮短作業流程,期達公文無逾期。
  4. 完成校園美化、綠化,種植花草樹木,柔化校園景觀。配合慶典種植草本花卉,美化校園,發揮境教功能,提供校園環境優美永續。
  5. 提供親師生及社區民眾更優質運動場地,發揮運動場整修效益,完成市府政策交辦。