出納組

出納組長

1. 填具收款收據、銀行或公庫存款差額解釋表。

2. 辦理公庫現金、票據、有價證券之保管出納。

3. 辦理員工薪資、年終獎金、考績獎金、貸款、福利互助金等(請領、發放及代扣

解繳)。

4. 辦理公保、退撫、健保、勞保、勞退、機關二代健保之代扣解繳、差異分析表。

5. 辦理保管及存解收支款項(代收款、代辦費、暫收、暫付、預付、墊付)。

6. 辦理製發、核驗學生註冊繳費三、四聯單、保管及存解收支款項。

7. 申報扣繳教職員工所得稅、填具扣繳暨免扣繳憑單申報書。

8. 辦理每學期學雜費統計。

9. 綜理出納事務及長官交辦事項。

出納幹事

1. 辦理其他薪津及各項帳款發放 (應付代收款/本預算/存入保證金/獎學金)。

2. 發放學生費用、收存各項費用,繳交銀行。

3. 填報收入憑證月報表、整理憑證、現金出納備查簿(每日明細表及結帳)。

4. 整理開學三、四聯單,協助登錄年度所得、製作年度保費證明及寄發扣繳憑單。

5. 發放退休人員月退金(逐月)、年終與三節(春節/端午/中秋)慰問金。

6. 個人二代健保預扣繳作業、登錄及申報。

7. 保管零用金帳務、登錄、付款、核銷沖帳、銀行領款及廠商匯款、填報及彙整相關

零用金報表及零用金檢查月報表、零用金清單、零用金備查簿。

8. 其他臨時交辦事項。